Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:04
  • +12°
  • доллар 73,15
  • евро 85,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анна Попова рассказала, что коронавирус может сохраняться на поверхностях до 72 часов

47
Поделиться:
Анна Попова рассказала, что коронавирус может сохраняться на поверхностях до 72 часов

По словам главы Роспотребнадзора, инфекция устойчива в окружающей среде. Именно поэтому еще одно требование, которое заложено в новых методических рекомендациях, это требование по усиленным мерам дезинфекции.

Коронавирусная инфекция устойчива к окружающей среде и может сохраняться на поверхностях до 72 часов. Об этом на брифинге в Доме правительства рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, именно поэтому еще одно требование, которое заложено в новых методических рекомендациях, это требование по усиленным мерам дезинфекции. «И эти меры должны соблюдаться неукоснительно, потому что отсутствие вируса в окружающей среде — это одно из условий непопадания его в организм человека и снижения риска заражения», — подчеркнула Попова.

Кроме того, глава ведомства отметила, что в настоящее время в России в неделю производятся тесты для трех миллионов исследований. Количество обследованных в стране уже составило почти 6 миллионов человек.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что за сутки Россия поднялась на второе место среди стран, где самое высокое число больных коронавирусом в мире. 

Напомним, на сегодняшний день в нашей стране зафиксировано 232 243 случая коронавируса, из них 10 899 – за минувшие сутки. Выздоровели 43 512 человек, 2 116 – умерли.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение