Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:19
  • +6°
  • доллар 77,08
  • евро 91,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге начались выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь больным с коронавирусом

209
Поделиться:
В Петербурге начались выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь больным с коронавирусом

На сегодняшний день выплаты начислены более 9400 работникам на сумму 149,1 миллион рублей.

Сегодня губернатор Северной столицы Александр Беглов принял участие в совещании по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки и новых мерах по поддержке граждан и экономики. Совещание провел президент России Владимир Путин. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Как рассказал губернатор Петербурга, в городе уже начались выплаты медицинским и иным работникам, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

Так, из резервного фонда Правительства России городу на Неве выделено 221, 4 миллиона рублей на стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку, еще 635,34 миллиона рублей предназначены на выплаты за выполнение особо важных работ. 

Помимо этого, дополнительно 8 мая распоряжениями Правительства нашей страны Петербургу на выплаты медицинским работникам выделено 437,4 миллиона рублей.

Уточняется, что на сегодняшний день выплаты начислены более 9400 работникам на сумму 149,1 миллион рублей.

Также город обеспечивает поддержку медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом. Размеры выплат установлены для специалистов, которые работали с заболевшими инфекцией в период с 16 по 31 марта в стационарах, поликлиниках и на скорой помощи. Постановлением правительства Северной столицы от 29 апреля перечень категорий медицинских работников для получения выплат расширен, а период увеличен с 16 марта по 30 июня.

Кроме того, в городе на Неве предусмотрены единовременные выплаты медицинским работникам, которые признаны пострадавшими при оказании помощи пациентам с коронавирусом.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение