Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:40
  • +6°
  • доллар 77,08
  • евро 91,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге начали цвести растения-аллергены

252
Поделиться:
В Петербурге начали цвести растения-аллергены

Некоторые растения начали пылить раньше срока из-за теплой зимы.

Сотрудники Ботанического сада предупредили петербуржцев о начале цветения растений-аллергенов. Об этом передает Piter.tv со ссылкой на запись на официальной странице сада в социальной сети «ВКонтакте».

Сейчас в городе начали цвести многие ветроопыляемые растения, поэтому в воздухе витает их пыльца, которая вызывает зуд, раздражение, чихание и другие симптомы аллергии.

По наблюдениям специалистов, из-за теплой зимы на 1,5 месяца раньше зацвела лещина и ольха. Сейчас же летит пыльца березы, клена, вяза, также зацветает ива.

Сотрудники петербургского сада насчитали в одном кубометре воздуха 177 пыльцевых зерна березы, 4 зерна вяза, 5 – клена и 7 – ивы. Также в воздухе витает пыльца кипариса и рододендрона.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Ботаническом саду появились синие «озера» из распустившихся цветов пролески.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение