Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:10
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кронштадте прошла масштабная реконструкция ко Дню Победы

233
Поделиться:

За ходом боя зрители наблюдали онлайн.

Масштабная военная реконструкция в честь Дня Победы прошла в Кронштадте в парке «Патриот». Там воссоздали решающий эпизод Второй мировой войны – штурм Берлина, а именно финальное сражение второго мая 1945-го года, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

В связи с ситуацией с коронавирусом организаторы провели прямую трансляцию реконструкции. В режиме реального времени зрители наблюдали за ходом боя. На фоне старинных зданий развернулась впечатляющее сражение. В реконструкции задействовали много военной техники: бронеавтомобили, самоходные установки и артиллерию.

ПАВЕЛ БАРАНЕНКО,главный режиссер реконструкции:
«Мы как бы снимаем кино, но тут нет дублей, мы в онлайне и все ошибки, все, что режиссер может в кино переснять еще раз – у нас такого шанса нету. Как и не было шансов у наших прадедов в мае 45-ого в Берлине».
АЛЕКСЕЙ БАБИН,участник реконструкции:
«Наша задача – людям донести правду. Показать, как воевали наши предки, прадеды, начиная с их быта, что они ели. Где спали, как спали, в каких условиях все проходило».

Кроме того, для зрителей провели онлайн-экскурсию по военно-полевому лагерю. Ход сражения комментировал ведущий, которому зрители могли задавать по ходу боя интересующие их вопросы.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение