Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • +9°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минздрав призвал регионы не экономить на выплатах медикам, лечащим больных коронавирусом

107
Поделиться:
Минздрав призвал регионы не экономить на выплатах медикам, лечащим больных коронавирусом

В министерстве добавили, что получают сигналы из некоторых областей, в которых медработникам выплатили только нескольких сотен рублей.

Не экономить на выплатах медиков, которые оказывают помощь больным с COVID-19, поручили регионам в Минздраве. Об этом сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе министерства.

Так, в Минздраве сообщили, что получили тревожные сигналы из некоторых регионов, где медикам выплатили лишь по несколько сотен рублей, не объяснив при этом методику расчета.

«В результате возникает справедливое непонимание со стороны персонала, ощущение, что на них сэкономили… Хочу отметить, что стремление некоторых руководителей медорганизаций «оптимизировать» выплаты и рассчитывать их, исходя из, например, фактически проведенного работником времени с пациентом с COVID-19 «по минутам», не имеет под собой оснований и потребует серьезной оценки», – подчеркнула заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Семенова.

По ее словам, Минздрав перечислил в регионы деньги для выплат еще в апреле. Теперь их обязаны распределить между медиками, которые работают с пациентами с COVID-19 или биологическим инфицированным материалом.

Так, выплаты за апрель работники должны получить до 15 мая. Конкретный перечень подразделений и должностей, которые их получат, должен определить главврач учреждения, отметила Семенова.  

Также заместитель министра здравоохранения подчеркнула, что президентская надбавка может уменьшиться только из-за невыхода сотрудника на работу.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение