Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:19
  • +6°
  • доллар 77,08
  • евро 91,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Биолог рассказала, как проходит каждая из стадий коронавируса

1012
Поделиться:
Биолог рассказала, как проходит каждая из стадий коронавируса

На первой инфицированному может казаться, что он совершенно здоров, но он в это время очень опасен для окружающих.

О том, как проходит каждая из стадия коронавируса, рассказала биолог. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на специалиста.

Так, доктор биологических наук Анча Баранова рассказала, что на первой, бессимптомной стадии, человек может чувствовать себя полностью здоровым. Опасность этого этапа в том, что около 40% зараженных на сегодняшний день инфицировали больные, которые даже не подозревали об этом.

На второй фазе появляются первые симптомы. Как правило, коронавирус начинает показывать себя с температуры и кашля, позже может начаться одышка. Эта стадия – переломный момент болезни. Здесь коронавирус, побежденный антителами, может пойти на спад или перетечь в острую форму.

На третьей, самой тяжелой стадии, может начаться неконтролируемое воспаление. На этом этапе, как правило, инфицированного переводят в больницу. Возникает необходимость в подключении к аппарату искусственной вентиляции легких. Главный фактор выздоровления в этом случае – стойкость организма, утверждает биолог.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Италии коронавирус смог победить 101-летний старик.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение