Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:48
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге скончался протоиерей Александр Воскобойников

3088
Поделиться:
В Петербурге скончался протоиерей Александр Воскобойников

Митрополит Варсонофий выразил соболезнования в связи с его кончиной.

В субботу, 9 мая, в Петербурге на 60-м году жизни скончался настоятель храма апостола Петра в Веселом поселке, протоиерей Александр Воскобойников. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургской митрополии Русской православной церкви.

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий выразил соболезнования родным и близким протоирея. «Отец Александр нес послушания в храмах Северной столицы в качестве приходского священника, а затем настоятеля, усердно проповедуя слово Божие, примером своей жизни призывал людей ко спасению. Его заботами был построен храм апостола Петра в Веселом поселке, создана приходская община, в которой много молодежи и детей», — отметил он.


Отец Александр родился в семье петербургского священника в 1960 году. В 29 лет он был рукоположен во диакона, служил в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры, затем стал священником этого собора. В 2009 году стал настоятелем храма апостола Петра в Веселом поселке. За усердное служение был награжден орденами и медалями Русской православной церкви.

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба Санкт-Петербургской митрополии

Реклама

Реклама

Обсуждение