Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:03
  • +4°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Астрофизики поставили под сомнение теорию возникновения Луны

293
Поделиться:
Астрофизики поставили под сомнение теорию возникновения Луны

На поверхности спутника Земли обнаружен углерод, которого там не должно быть.

Астрофизики из Японии зафиксировали, что с поверхности Луны происходит больше выбросов углерода, чем считалось до этого. По результатам исследования требуется пересмотреть теорию возникновения спутника Земли. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из журнала Science Advances, где опубликовано исследование ученых.

Выброс углерода и других элементов зафиксировал спутник «Кагуя», который был в командировке на Луне 1,5 года. Ученые проанализировали его данные и пришли к выводу, что теория возникновения Луны теперь ставится под сомнение. 

Считалось, что спутник Земли возник после столкновения планеты с другим крупным космическим телом, из-за чего часть летучих веществ испарилась под воздействием высоких температур. Если бы было так, то углерод бы попросту испарился.

В исследовании отмечается, что гипотеза «сухой» Луны требует изменения. Ученые предполагают, что углерод мог появится в лунных породах еще на стадии формирования спутника.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение