Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:09
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как купить лекарства онлайн

109
Поделиться:
Петербуржцам рассказали, как купить лекарства онлайн

Чтобы не угодить в лапы мошенников, в сети нужно закупаться по правилам.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно покупать лекарства онлайн во время распространения коронавируса. Об этом сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе управления.

Так, по закону через интернет не могут продавать наркопрепараты и психотропы. Поэтому те сайты, которые предлагают купить онлайн эти лекарства – фейки, они могут привезти пустышку или просто забрать деньги.

В интернете у аптек нельзя купить также любые спиртосодержащие препараты с объемной долей этанола свыше 25% . К ним относятся не только корвалол и валокордин, но даже зеленка, настойки валерианы, прополиса, эхинацеи, спиртовой раствор салициловой кислоты и подобные.

Сейчас онлайн в аптеках нельзя купить и рецептурные препараты. В управлении отмечают, что их могут разрешить продавать в сети только в условиях чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, особенно опасного для окружающих.

Всех аптек, которые предлагают купить в сети все эти препараты, нужно остерегаться. Торговать онлайн сейчас могут только те, у кого есть лицензия на фармацевтическую деятельность и соответствующее разрешение Росздравнадзора.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение