Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:09
  • +14°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волонтерами, помогающими пожилым и маломобильным людям, хотят стать более 2 тысяч петербуржцев

40
Поделиться:
Волонтерами, помогающими пожилым и маломобильным людям, хотят стать более 2 тысяч петербуржцев

Обучение и аккредитацию уже прошли 1276 человек.

В Петербурге волонтерами, которые оказывают помощь пожилым и маломобильным людям, захотели стать 2028 человек. Именно столько заявок было заполнено на сайте мывместе2020.рф. Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, обучение и аккредитацию прошли уже 1276 человек.

Уточняется, что все желающие присоединиться к команде волонтеров должны сдать тесты, пройти инструктаж, получить в штабе средства индивидуальной защиты, а только потом приступать к работе: получить заявку от куратора и отправиться на помощь.

Так, пенсионеры или мобильные жители могут позвонить на горячую линию (812)245-32-20 и сообщить о проблеме. Колл-центр обработает звонок и в ближайшее время волонтер отправится на вызов, чтобы купить заявителю необходимые лекарства или продукты по списку.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, как отличить волонтеров-медиков от мошенников.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение