Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:31
  • +14°
  • доллар 73,69
  • евро 89,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Весеннее умывание: Как фасады Петербурга чистят после зимы

217
Поделиться:

Коммунальщики приступили к мытью фасадов зданий в центре города.

Сегодня в Петербурге начали мыть фасады зданий. Уборку пока проводят в центре города. Для быстрой работы объединили силы Жилищный комитет и комитет по благоустройству. О том, сколько домов коммунальщики готовы освежить за один рабочий день, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова. 

Метр за метром фасады домов по Шпалерной улице избавляются от зимней пыли и грязи. Специалисты вооружились шлангами и щетками, чтобы за одну смену привести в порядок около 25 зданий. Моют нижнюю часть фасадов — до второго этажа. 

НИКОЛАЙ МАКСИМОВ,заместитель директора жилищного агентства  Центрального района Санкт-Петербурга:
«Мы делаем комплексную уборку. Мы моем фасады силами управляющих компаний, а комитет по благоустройству моет своими силами тротуары».

На Шпалерной сегодня трудились сразу четыре бригады. Ранним утром они выдвинулись на встречу друг другу и помыли дома по четной и нечетной сторонам. Такой же десант коммунальщиков высадился и на Суворовском проспекте. 

ВИКТОР БОРЩЁВ,председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга: 
«Мы подготовили 13 групп мобильных, которые занимаются мытьем фасадов Центрального района. В каждую группу входят от одного до двух тракторов и одна машина от комитета по благоустройству».
СЕРГЕЙ МАЛИНИН,исполняющий обязанности председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Это консолидированная совместная работа двух комитетов — Жилищного комитета, который моет жилые дома, и комитета по благоустройству, который моет тротуары. Это все совместно, поэтому все эти работы выполняются быстро и качественно».

Душ фасады принимают со специальным экологичным шампунем, который не содержит щелочь. 

ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА,корреспондент:
«За месяц в Центральном районе очистят около полутора тысяч фасадов. Подобная уборка пройдет и в других районах Петербурга: Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение