Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:18
  • +12°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге лжесотрудница ПФР выманила у пенсионерки 47 тысяч рублей

47
Поделиться:
В Петербурге лжесотрудница ПФР выманила у пенсионерки 47 тысяч рублей

Женщина пообещала пенсионерке перерасчет пенсии.

В Петербурге задержали женщину, которая под предлогом денежной компенсации обманывала пенсионеров, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ГУ МВД по городу и области.

По версии следствия, 34-летняя петербурженка, ранее судимая за незаконный оборот наркотиков, позвонила пенсионерке и представилась сотрудницей пенсионного фонда. Женщина пообещала 77-летней женщине компенсационную выплату в связи с пересчетом пенсии, и таким образом выманила у нее 47 тысяч рублей. Потерпевшая передала деньги через курьера.

У подозреваемой при обыске изъяли несколько банковских карт, портативную технику, 11 сим-карт, ежедневник с информацией о жителях Петербурга, 5 листов бумаги с алгоритмом беседы с потерпевшими.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Задержанная женщина может быть причастна и к другим подобным случаям, считают правоохранители. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение