Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:21
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Связанные с коронавирусом ограничения влияют на чистоту воздуха в Петербурге

172
Поделиться:

Снижение транспортного потока привело к уменьшению выбросов в атмосферу.

Тема коронавируса активно обсуждается всеми и везде, нередко порождая фейки. Так, в соцсетях появилась информация, что введенные в Петербурге ограничения привели к тому, что воздух в Северной столице стал чище в пять раз. Эту информацию в эфире программы «Четвертая студия» телеканала «Санкт-Петербург» прокомментировал председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Денис Беляев.

По его данным, столь существенного улучшения нет, но снижение транспортных потоков на состояние атмосферного воздуха влияет благоприятно. 

ДЕНИС БЕЛЯЕВ,председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга:
«На наших станциях, которые фиксируют загрязнения атмосферного воздуха, по ряду показателей наметилось снижение. Но говорить о том, что сокращение произошло в пять или сколько-то еще раз я пока не буду».

По словам Беляева, наблюдения будут продолжены. Проверить данные может любой желающий, информация находится в открытом доступе на портале infoeco.ru.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение