Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:08
  • +19°
  • доллар 70,44
  • евро 79,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сердца из зажженных окон и концерты на балконах. Как Тель-Авив соблюдает самоизоляцию

89
Поделиться:

Местная жительница рассказала телеканалу «Санкт-Петербург», какие меры приняли в израильском городе и как там отмечают праздник Песах.

В Израиле отмечают центральный иудейский праздник, посвященный Исходу из египетского рабства — Песах, или еврейскую Пасху. Жительница Тель-Авива рассказала телеканалу «Санкт-Петербург», какие изменения коронавирус внес в торжество и как израильский город соблюдает режим самоизоляции.

ЛИЯ ГЕЛЬДМАН, житель Тель-Авива:

«Мы две недели находимся в режиме полного карантина. Нам нельзя отходить от дома более чем на 100 метров, кроме как за продуктами и в аптеку. Заниматься спортом можно только в пределах 100 метров от дома. 

Но люди также продолжали ездить, кто-то работает не из дома – например, врачи, – и вот у нас наступил праздник Песах, который принято отмечать с семьей или близкими друзьями, поэтому правительство, которое знало, что люди найдут лазейки, чтобы приехать к своим родственникам, закрыло дороги и проезд между городами, везде стоят блок посты, спрашивают о причинах». 

Собеседница телеканала отметила, что в этом заключается своеобразная ирония — праздник свободы еврейского народа отмечают в четырех стенах, — но серьезного противоречия нет: считается, что все мы станет свободными, когда каждый внутри станет свободным.

В целом, у жителей Тель-Авива, которые соблюдают самоизоляцию, уже появились определенные традиции: люди играют на гитарах на балконе, многие диджеи играют свои сеты из домов и проводят онлайн-трансляции, выкладывают большое сердце из горящих окон в высотном доме. «Все достаточно спокойно относятся к этому времени, даже Песах вчера было популярно встречать с близкими через интернет-конференции», – говорит Гельдман.

Полный выпуск программы «Утро в Петербурге» смотрите здесь.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене» .

Фото: Alexey Bogoslavsky / Wikimedia
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение