Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:24
  • +11°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Профсоюз учителей предложил не сокращать учебный год

2117
Поделиться:
Профсоюз учителей предложил не сокращать учебный год

Это позволит не перегрузить школьников в осенней четверти.

Профсоюз учителей прокомментировал разрешение Минпросвещения досрочно закончить учебный год для 1-8 классов. В весенней четверти необходимо максимально выполнить учебную программу, чтобы не перегрузить школьников осенью, прокомментировала «Росбалту» Юлия Маркова, председатель первичной организации профсоюза «Учитель» в Академии управления городской средой, градостроительства и печати Санкт-Петербурга.

По ее мнению, необходимо сократить часы и объединить темы. Так, урок можно провести не 4 раза, а, например, 2. По гуманитарным дисциплинам, в частности литературе, это сделать проще – школьники будут читать дома, а аттестация может состоятся в формате итогового сочинения.

Сократить часы по таким предметам как математика, физика и химия будет сложнее. Их и стоит перенести на осеннюю четверть.

«Здесь нужен дифференцированный подход, учитывая профиль каждого класса», – отметила Юлия Маркова.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Минпросвещения разрешило учащимся 1-8 классов досрочно завершить учебный год, если власти регионов сочтут это необходимым.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение