Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:50
  • +18°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Снижения цен на квартиры в петербургских новостройках не стоит ожидать

507
Поделиться:
Эксперты: Снижения цен на квартиры в петербургских новостройках не стоит ожидать

Это связано с общим снижением предложения на рынке недвижимости.

В Санкт-Петербурге не ожидают снижения цен на квартиры. Об этом сообщает АБН.

По мнению экспертов, это связано с тем, что в городе заметно снижается объем предложения, по которому участники рынка недвижимости могут посоветовать потенциальным клиентам на любой вкус квартиру в новостройке. В настоящее время в продаже находится 4 миллиона квадратных метров жилья в Петербурге и в его пригородах, что на 15% меньше, чем это было в последние годы. 

Причина, из-за чего не могут снизиться цены на жилье в новостройках, заключается в том, что в течение января-марта 2020 года рынок недвижимости уменьшился в два раза.

Аналитики обращают внимание и на привлекательные ставки по ипотеке. В последнее время граждане могут заключать сделки удаленно, позволяя им приобретать жилье в режиме самоизоляции.

По мнению экспертов, на рынке очень активно действуют инвесторы, которые покупают недорогие квартиры. В ближайшие месяцы такие объекты будут быстрее «вымываться» с рынка. 

Кроме инвесторов на рынке активизировались граждане, решающие жилищный вопрос в условиях низких ипотечных ставок. В настоящее время никаких предпосылок о снижении цен застройщиками речи не идет, объясняют эксперты рынка недвижимости Петербурга. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что жители регионов стали чаще покупать жилую недвижимость в городе на Неве. Петербургской недвижимостью интересуются жители Тюменской, Омской, Новосибирской и Свердловской областей, Красноярского края, республики Татарстан, а также ХМАО и ЯНАО.

Большинство покупают жилье в качестве инвестиции, а затем перепродают при росте стоимости или сдают в аренду. Также покупатели недвижимости часто инвестируют в апарт-отели.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение