Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:29
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказала, как изменился рынок труда в Петербурге из-за коронавируса

457
Поделиться:
Эксперт рассказала, как изменился рынок труда в Петербурге из-за коронавируса

По словам Тамары Гриненко, в сферах туризма, маркетинга и образования ждут изменения.

Кандидат философских наук, доцент СЗИУ РАНХиГС Тамара Гриненко отметила, что в период режима самоизоляции многие петербургские компании продолжают искать новых сотрудников. При этом растет и уровень конкуренции за рабочие места. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе СЗИУ РАНХиГС.

По словам эксперта, больше всего пострадал малый и средний бизнес, у которого не было значительной финансовой подушки. Гриненко отмечает, что в Петербурге значительно увеличился спрос на упаковщиков, курьеров, водителей, специалистов в сфере IT и фармацевтической отрасли.

У горожан возросла потребность в нянях и учителях, которые могут оказать помощь детям в дистанционном обучении. Также требуются помощники для пожилых людей, которые способны сходить в магазин за продуктами, оказать первую медицинскую помощь и убраться в квартире.

Эксперт считает, что быстро восстановят привычный режим работы после спада заболеваемости салоны красоты и ремонтные мастерские. Однако, чтобы не обанкротиться, им придется значительно снизить цены на свои услуги.

Из-за вспышки инфекции сложности возникли у экскурсоводов, работников гостиниц, сотрудников ресторанного бизнеса, а также юристов, экономистов, риелторов и переводчиков. Эксперт отмечает, что в связи с такими трудностями, сферы туризмы, маркетинга и образования ждут изменения. Также, вероятно, что дистанционный формат работы станет чаще использоваться в сферах образования и медицины.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение