Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:50
  • +19°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экипаж «Союза МС-16» открыл переходные люки и перешли на борт МКС

80
Поделиться:
Экипаж «Союза МС-16» открыл переходные люки и перешли на борт МКС

В составе экипажа — петербуржец Иван Вагнер.

Экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-16» перешел на борт Международной космической станции. Прямую трансляцию открытия переходных люков провел «Роскосмос» в социальных сетях.

Корабль пристыковался к модулю «Поиск» российского сегмента МКС в 17:13 в четверг, 9 апреля. Сейчас на станции работают шесть человек. «Союз МС-16» доставил петербургского космонавта-испытатлеля Ивана Вагнера, космонавта-испытателя «Роскосмоса» Анатолия Иванишина и астронавта NASA Кристофер Кэссиди. На МКС их встретили Олег Скрипочка, Эндрю Морган и Джессика Меир.

Планируемая продолжительность полета — 196 суток. В программе длительной экспедиции — научно-прикладные исследования и эксперименты, проведение регламентных работ, связанных с поддержанием работоспособности станции, и дооснащение ее оборудованием, доставляемым грузовыми кораблями.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение