Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:00
  • -5°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За повреждение воинских захоронений и памятников будет грозить тюрьма

59
Поделиться:

Федеральный закон подписал Владимир Путин.

Владимир Путин подписал федеральный закон об уголовной ответственности за уничтожение или повреждение воинских захоронений и памятников, увековечивающих память погибших при защите Отечества. С документом телеканал «Санкт-Петербург» ознакомился на официальном портале правовой информации.

В законе указано, что за уничтожение или повреждение воинских захоронений и памятников вандалу либо придется заплатить до 3 миллионов рублей, либо отправиться на принудительные работы до трех лет, либо этот же срок он отбудет в тюрьме.

Если же в вандализме учувствовала группа лиц или был поврежден памятник, увековечивающий память погибших в Великую Отечественную войну, то наказание будет строже. Преступнику придется заплатить штраф до 5 миллионов рублей. Или на 5 лет он отправится в тюрьму, либо на принудительные работы. 

Закон вступил в силу со вторника, 7 апреля. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение