Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:04
  • +20°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин предложил новые меры по поддержке малого и среднего бизнеса в условиях коронавируса

135
Поделиться:

Президент попросил глав регионов «вникать в проблемы каждого предприятия».

Президент Владимир Путин в ходе совещания с главами регионов в среду, 8 апреля, предложил ряд новых мер по поддержке малого и среднего бизнеса в условиях распространения коронавируса.

Президент заявил о необходимости создать условия для того, чтобы предприятия возвращались в нормальный график работы.  При этом он подчеркнул, что это нужно сделать «продуманно и аккуратно».

Владимир Путин отметил, что потери бизнеса от коронавируса могут быть еще более значимыми и этот удар необходимо смягчить. Президент попросил глав регионов «вникать в проблемы каждого предприятия».

Президент подчеркнул необходимость в первую очередь помогать тем компаниям, которые сохраняют занятость.

Глава государства предложил распространить отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фонды на полгода на все пострадавшие из-за коронавируса предприятия малого и среднего бизнеса.

Также Путин напомнил об отсрочке по налогам для малого и среднего бизнеса на 6 месяцев. Президент подчеркнул, что компаниям не придется одномоментно выплачивать долги. Глава государства заявил, что налоговая задолженность бизнеса будет реструктурирована.

«Ее можно будет гасить плавно, ежемесячно, равными долями, в течение не менее года после окончания отсрочки»,  – заявил Владимир Путин.

Кроме того, Владимир Путин поручил правительству совместно с Центральным Банком в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Президент отметил, что она должна позволить компаниям сохранить занятость и доходы сотрудников.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение