Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:15
  • -5°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти двести жителей Приморского района выступили против строительства ТРЦ

140
Поделиться:
Почти двести жителей Приморского района выступили против строительства ТРЦ

Они считают строительство нового корпуса незаконным.

Петербургский суд зарегистрировал коллективное заявление 198 жителей Приморского района. Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов города, петербуржцы обращаются к Службе государственного строительного надзора и экспертизы.

Истцы утверждают, что служба незаконно выдала разрешение на строительство ТРЦ «Голливуд» на Коломяжском проспекте. Здание должно быть восьмиэтажным площадью около 115 тысяч квадратных метров. 

Жильцы квартир, расположенных рядом с будущей стройкой уверены, что она нарушит их права.

Петербуржцы просят суд признать незаконным разрешение на строительство развлекательного центра. К производству иск пока не принят.

Строительство должно было начаться весной 2020 года, его завершение намечено на 2023 год.

В пресс-службе Госстройнадзора Петербурга рассказали следующее: «Проектная документация спорного объекта проходила проверку на соответствие требованиям санитарно-эпидемиологических, пожарных и экологических норм в экспертной организации. Она завершается положительным заключением только после того, когда застройщик учтет все замечания экспертов.

Служба не вправе оспаривать выводы экспертной организации, нет на это соответствующих полномочий. Санитарно-защитную зону устанавливает Роспотребнадзор, с выводами этого федерального органа исполнительной власти Госстройнадзор обязан согласиться. Оспариваемое разрешение было выдано с учетом изменений требований правил землепользования и застройки в стогом соответствии с действующим законодательством».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».  

Читайте нас в Telegram

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение