Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:04
  • +18°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инспекция по дезинфекции. Глава Жилищного комитета проверил, как убирают дворы и обрабатывают детские площадки

700
Поделиться:

Работы по уборке дворов и многоквартирных домов контролируют лично главы районов. Усиленную обработку проводят по адресам, где проживают люди с подозрением на коронавирус.

Насколько качественно убирают дворы Петербурга и обрабатывают парадные и детские площадки сегодня проверил глава Жилищного комитета Виктор Борщев. 

Влажную уборку должны проводить с использованием хлорсодержащих растворов. Но, как выяснилось, на некоторых территориях не выдерживается концентрация дезинфицирующих средств. Об итогах инспекции — в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Вадима Федосеева. 

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ, корреспондент:
«Сейчас сотрудников управляющих компаний и спецтехнику можно увидеть почти в каждом дворе. Объем работ сильно вырос. Поэтому зарплату дворникам могут увеличить».

Сегодня во время рабочего объезда об этом рассказал председатель городского Жилищного комитета, Виктор Борщев. В связи с ситуацией с коронавирусом изменились и требования к внешнему виду персонала: обязательно носить очки, маску, перчатки, одежду, которая скрывает все части тела. Таковы меры безопасности. Растворы для уборки тоже используют специальные. 

НАДЕЖДА МАЦАКОВА,дворник:
«Получили вещества хлоросодержащие, белизна, проводим обработку влажную с этими средствами, дезинфицирующими». 

Уборка генеральная. Сотрудники управляющих компаний ежедневно протирают почтовые ящики, моют кабины лифтов, перила. Особое внимание уделяют детским площадкам. Петербуржцы, которые самоизолировались, очень довольны работой уборщиков и дворников. 

КСЕНИЯ,житель Фрунзенского района Санкт-Петербурга:
«Ежедневно вижу, как обрабатывают лестничные клетки, лифт, все кнопочки, все перила, спасибо большое за работу».

Виктор Борщев сегодня проинспектировал Центральный, Адмиралтейский, Фрунзенский и Московский районы. Замечаний почти не было. Разве что при уборке некоторых территорий не выдерживается концентрация дезинфицирующих средств. 

Виктор Борщев поручил решить эту проблему в кратчайшие сроки. Кроме того некоторые частные управляющие компании отпустили сотрудников на карантин и поэтому не выполняют свои обязательства. 

ВИКТОР БОРЩЕВ,председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Мы жестко будем применять все имеющиеся силы и средства, начиная с ГЖИ, Роспотребнадзора, прокуратура, заставлять таких нерадивых руководителей выполнять свои должностные обязанности».

Кстати, рост объема работ по уборке никак не отразится на цифрах в квитанциях за ЖКХ, рассказал сегодня председатель жилищного комитета.

ВИКТОР БОРЩЕВ,председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Ни о каком повышении тарифов на коммунальные услуги речи быть не может. Мы изыскиваем резервы в управляющих компаниях за счет экономии денежных средств, которая произошла в период легкой зимы».

Работы по уборке дворов и многоквартирных домов контролируют лично главы районов. Усиленную обработку проводят по адресам, где проживают люди с подозрением на коронавирус. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение