Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:06
  • +19°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горячая линия МФЦ Петербурга перешла на режим усиленной работы

452
Поделиться:
Горячая линия МФЦ Петербурга перешла на режим усиленной работы

За понедельник, 6 апреля, операторы центров приняли более 16 тысяч звонков от горожан.

Горячая линия многофункциональных центров Северной столицы перешла на режим усиленной работы. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе городского комитета по информатизации и связи.

За 6 апреля на прием в МФЦ записались более 50 тысяч петербуржцев, ожидающих получения результатов госуслуг. В этот день горячая линия городского МФЦ приняла свыше 16 тысяч звонков, что в три раза больше, чем в обычный день. Поэтому увеличилось число работников колл-центра.

Кроме того, порядка 35 тысяч граждан получили звонок от специалистов МФЦ о готовности результатов предоставления услуг к выдаче и были записаны на прием.

С 7 по 10 апреля в МФЦ Петербурга будет осуществляться только выдача документов по обращениям, принятым до 27 марта. За этот период предстоит выдать около 70 тысяч готовых документов.

В первую очередь в МФЦ стоит обратиться тем, кому необходимо получить паспорт гражданина РФ, свидетельство о рождении ребенка, водительское удостоверение, полис ОМС, выписки из ЕГРН и другие документы, связанные с имуществом, а также получателям банковской карты «Детская», на которую перечисляются ежемесячные денежные выплаты на детей.

Документы не первой необходимости можно будет получить в обычном режиме после того, как улучшится эпидемиологическая обстановка в регионе. Минимальный срок хранения невостребованных документов в МФЦ – 2 месяца.

В центры за получением документов не стоит приходить людям старше 65 лет и больным хроническими заболеваниями. МФЦ сохраняют возможность предоставления услуг в электронной форме.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение