Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:00
  • +11°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Имбирь, чеснок и лимоны не спасут петербуржцев от коронавируса

115
Поделиться:
Эксперт: Имбирь, чеснок и лимоны не спасут петербуржцев от коронавируса

Цены на продукты, укрепляющие иммунитет, взлетели в разы.

В Петербурге значительно повысились цены на продукты, укрепляющие иммунитет: имбирь, чеснок и лимоны. Журналисты Piter.TV пообщались с врачом и основателем Лавки Edoque Юлией Бондарчук и узнали причины роста цен. 

По закону, цены на товары, которые не подлежат государственному регулированию, являются свободными и формируются продавцами самостоятельно. Правительство может регулировать цены на товары первой необходимости и социально-значимые продукты. Имбирь, чеснок и цитрусовые в эти категории не входят. 

Петербуржцы бросились скупать продукты, укрепляющие иммунитет, из-за ситуации с коронавирусом. Спрос возрос, во многих магазинах все закончилось, поэтому предприимчивые конкуренты начала повышать цены. 

Доказательной базы о том, что данные продукты могут поднять иммунитет, нет. От коронавируса они тоже не спасут, так как не обладают никакими противовирусными действиями. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Россия резко увеличила импорт имбиря, лимонов и чеснока. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».  

Читайте нас в Telegram

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение