Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:53
  • -5°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

#домаздорово. Журналист телеканала «Санкт-Петербург» о том, как разнообразить дорогу до ближайшего магазина

270
Поделиться:

Середина второй недели самоизоляции. Петербуржцы из дома совершают прогулки по Эрмитажу и Русскому музею, смотрят онлайн-спектакли, изучают языки и занимаются спортом.

К акции #домаздорово присоединились и журналисты телеканала «Санкт-Петербург». Корреспондент Максим Тараканов придумал, как разнообразить будни в самоизоляции по дороге до ближайшего магазина.

МАКСИМ ТАРАКАНОВ,корреспондент:

«Так уж получается, что в период самоизоляции мы большую часть времени проводим дома. Конечно, это скучно, хочется выйти на улицу, посмотреть, что происходит, но пока нельзя. 

У меня хороший балкон, поэтому я могу смотреть на север рядом с домом. Но я нашел выход из ситуации – теперь я изучаю историю своего района во время похода в магазин. Предлагаю посмотреть, как это происходит. 

Итак, я вышел на улицу, за мой спиной спортивная площадка и детская площадка. Посмотрите, никого на ней нет. Пусто, люди ходят, но их мало. Большинство соблюдают режим самоизоляции, а если посмотреть назад, сзади меня желтый дом от 4 до 6 этажей - это первая точка нашей краеведческой экскурсии по дороге в магазин. 

Ну а теперь мы находимся с вами у фасада этого дома. Это так называемый дом работников НКВД или, попросту, милицейский дом. Он был построен в 1936 году, это единственный памятник конструктивизма в районе Удельной. Интересное здание, его можно долго рассматривать. 

Кстати, то ли от большого уважения к милиции, то ли это был 1936 год, сами понимаете, что за времена, вот в этом месте сделали трамвайную остановку. Хотя остановка была совершенно рядом, в ста метрах. И вот той остановки, которая была в ста метрах, уже нет. А вот эта сохранилась. 

Мы продолжаем идти. Этот высокий дом на Гаврской был построен в начале 2000-х годов, а вот здесь, красного цвета, это общежитие. Построили в 1991-ом. Продолжаем идти к нашему магазину, осталось совсем чуть-чуть.

Ну что дорогие друзья, мы пришли в конечную точку маршрута, мой ближайший продуктовый магазин находится в дореволюционном доме 1914 года постройки. Очень мало таких доходных домов сохранилось на Удельной. Это один из них. 

Вот смотрите, прогулка до ближайшего магазина в период самоизоляции может быть очень увлекательным занятием. Смотрите интернет, читайте исторические книги. Изучайте свой родной город. Что может быть лучше самообразования в период, когда у вас много свободного времени. Берегите себя».


 Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение