Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:01
  • +20°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов подписал закон об оказании поддержки бизнесу в условиях коронавируса

405
Поделиться:
Александр Беглов подписал закон об оказании поддержки бизнесу в условиях коронавируса

Он предусматривает меры налоговой поддержки.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал закон, направленный на поддержку малого и среднего бизнеса в условиях коронавируса. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Отмечается, что закон также принят для приведения отдельных положений регионального налогового законодательства в соответствие с Налоговым кодексом России.

Данный закон предусматривает меры налоговой поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в отраслях, находящихся в зоне риска.

Закон снижает налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения до 3 процентов в отношении объекта налогообложения – доходы и до 5 процентов в отношении объекта налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов. Указанные ставки устанавливаются на налоговый период 2020 года. 

Закон отменяет обязанность уплачивать авансовые платежи по налогу на имущество организаций и земельному налогу, а также по транспортному налогу (при осуществлении пассажирских автоперевозок) за период 2020 года.

Кроме того, на 50 процентов снижена сумма налога на имущество организаций, подлежащая уплате в городской бюджет для гостиниц и других мест временного проживания, организаций санаторно-курортной деятельности. При условии, если размер средней заработной платы работников не ниже минимального размера оплаты труда.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение