Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:28
  • +14°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ВОЗ: Мировому здравоохранению дополнительно требуется почти 6 миллионов медсестер

60
Поделиться:
ВОЗ: Мировому здравоохранению дополнительно требуется почти 6 миллионов медсестер

Всего в мире насчитывается 28 миллионов работников сестринских служб.

ВОЗ заявила о том, что мировое здравоохранение нуждается в укреплении кадров. В частности, необходимо дополнительно привлечь 5,9 миллиона медсестер, сообщает ТАСС.

Число работников сестринских служб в мире составляет 28 миллионов. Особо остро нехватка медсестер ощущается в Африке, Юго-Восточной Азии, а также в странах Латинской Америки. Около 89 процентов дефицита медсестер приходится на государства с доходами ниже среднего уровня.

Эксперты считают, что для предотвращения глобального дефицита сестринских кадров, странам, испытывающим нехватку медсестер, необходимо повысить количество выпускников профильных учебных заведений на 8 процентов в год.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что врачам города, работающим с больными коронавирусом, повысят зарплаты.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение