Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:07
  • +18°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Улицы Петербурга начали обрабатывать раствором гипохлорита натрия, убивающим коронавирус

1473
Поделиться:

Специальный раствор безопасен для людей, животных и растений.

В Петербурге начали дезинфицировать улицы с помощью раствора гипохлорита натрия. 16 тонн вещества предоставил комитету по благоустройству «Водоканал», передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Содержание хлора в растворе всего шесть сотых процента. Специалисты говорят, он абсолютно безопасен для человека, животных или растений.

Сегодня колонна техники проехала по Невскому проспекту от площади Восстания к Дворцовой. Параллельно дезинфицировали тротуар и на Малой Садовой улице.

ВАДИМ МИЗЮКИН,начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Это такой слабый запах хлорки, но этот препарат мгновенно убивает вирус. Лучше всего обработать все, что возможно. Прежде всего, где высокая проходимость людей. Это тротуары, павильоны ожидания, это пешеходные ограждения».

Влажная уборка города идет уже 2 недели. Специальными «шампунями» моют не только улицы, но и павильоны остановок общественного транспорта. Раствор гипохлорита натрия уже завтра начнут применять во всех районах Петербурга.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение