Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • +10°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пустые улицы и очереди в магазины. Как коронавирус изменил Вроцлав

643
Поделиться:

Жители Польши сейчас строго придерживаются режима самоизоляции.

Коронавирус внес серьезные коррективы в жизнь многих стран, люди придерживаются режима самоизоляции и стараются не покидать дома без крайней необходимости. Польша – не исключение.

Как рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» солистка петербургского театра музыкальной комедии Катажина Мацкевич, которая сейчас находится во Вроцлаве, улицы города опустели.

КАТАЖИНА МАЦКЕВИЧ,солистка Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, уроженка Польши:

«Погода прекрасная — плюс 20 градусов за окном, — но мы, к сожалению, не гуляем, сидим дома, грустно, конечно. Вроцлав всегда был активным городом, очень творческим — чем-то напоминает Петербург. Здесь всегда много туристов, приезжих, студентов. Сейчас, когда смотрю на пустые улицы, даже звуки другие, становится грустно и страшно.

Все в основном должны находиться дома, можно выходить только в аптеки, продуктовые магазины или к врачу. У магазинов образуются очереди: все стоят на улице и ждут, когда смогут зайти, потому что в магазине могут находиться только трое на дистанции двух метров. Делать сейчас покупки не так легко».

Полный выпуск программы «Утро в Петербурге» смотрите здесь.

Напомним, петербуржцы также продолжают жить в режиме самоизоляции. Вторую неделю в городе действуют ограничительные меры.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: wikimedia.org
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение