Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:13
  • +10°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волонтерское движение и соцподдержка: что обсуждалось на рабочем совещании правительства Петербурга

63
Поделиться:

Рабочее совещание с членами городского правительства провел губернатор Александр Беглов.

В России за последние сутки подтверждено еще 954 новых случая коронавируса в 49 регионах, зафиксировано два летальных исхода. Выздоровел 51 человек. Что касается Петербурга, то у нас список зараженных короновирусом пополнили еще 35 человек. Больше становится и тех, кто готов добровольно и безвозмездно оказывать помощь в период борьбы с инфекцией. О работе волонтеров говорили сегодня на заседании городского правительства. Подробно расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент: 
«Заседание малого правительства проходило сегодня полностью удаленно. Каждый участник находился в своем кабинете и выступал по конференц-связи. Один из отчетных вопросов касался молодежной политики – 1800 волонтеров вызвались помочь людям, попавшим на вынужденную самоизоляцию. 1100 человек прошли необходимую аккредитацию».

За помощью обратились уже более 4 тысяч человек. Важное уточнение про аккредитацию волонтеров – каждый доброволец получает бейдж и во избежание мошенничества обязан предъявлять его по первому требованию - до того, как ему открыли дверь.

Обсудили и план реализации программы общественного согласия. В нее входит и молодежная политик,  и межнациональная. Также важная роль отводится СМИ. В реализации программы принимает участие и телеканал «Санкт-Петербург». 

ВЛАДИМИР РЯБОВОЛ,председатель комитета по печати и взаимодействия со СМИ Санкт-Петербурга: 
«За 2019 год было проведено 46 прямых трансляций крупнейших событий. Среди них наибольшая популярность у 9 мая, его посмотрели 800 тысяч телезрителей».

Вторым вопросом повестки дня стал разговор о старшем поколении. Эта тема не касается текущей эпидемиологической ситуации, речь идет об исполнении обязательных мер социальной поддержки пенсионеров. Кстати, далеко не все из них думают об отдыхе, есть люди, которые готовы работать, их необходимо обеспечить предложениями.

АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,председатель  комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«Я уже говорил, что по прошлому году более 6000 человек прошли через центр занятости и более 5000 тысяч пожилых людей получили возможность продолжать работу».

Ситуация с коронавирусом официально в повестке дня не была, но, разумеется, глава города заострил внимание на текущей обстановке. Главы районов должны вместе с управляющими компаниями продолжать мыть не только улицы, но и фасады домов.

Особое внимание – людям на вынужденной самоизоляции. Нужно следить за тем, чтобы закрытые детские и спортивные площадки оставались безлюдными. Также Александр Беглов подтвердил, что в апреле количество дежурных детских садов может быть увеличено, необходимо довести до автоматизма и дистанционное обучение школьников. Особое внимание – детям из малообеспеченных семей.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Семьи малообеспеченные, где нет планшетов. Подключите бизнес. Нужно где-то 16 тыся, а у нас есть около 3,5 тысячи планшетов».

Глава города напомнил: до начала лета посещение детских садов стало бесплатным. Продолжается и раздача продуктовых наборов школьникам, они поделены на три группы в зависимости от социального статуса ребенка. 

ИРИНА ПОТЕХИНА,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Из 507 тысяч школьников 230 тысяч имеют право на социальное питание. Социальное питание в трех категориях, у нас есть три вида продуктовых наборов, которые получают родители».

Проблема с коронавирусом в Петербурге отнюдь не исчерпана. Глава города подчеркнул, для снижения заболеваемости необходимы усилия каждого. Для этого  тот, кто может, должен остаться дома.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение