Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:39
  • +13°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге за контрабанду кокаина будут судить наркоторговца из Эквадора

197
Поделиться:
В Петербурге за контрабанду кокаина будут судить наркоторговца из Эквадора

Члены банды «Педро» собирались еженедельно поставлять в Россию по 50 килограммов наркотика.

Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал уголовное дело в отношении гражданина Эквадора Монтойя Фернандо Альфонсо Санчеса, обвиняемого в контрабанде наркотиков, а также незаконном производстве и сбыте наркотических веществ. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в Объединенной пресс-службе судов города.

По версии следствия, в октябре 2018-го Санчес вступил в группировку, созданную Кортесом Кинонес Франсиско Шавье по прозвищу «Педро». Он имеет значительный опыт совершения преступлений в сфере незаконного оборота кокаина в Южной Америке и Евросоюзе.

«Педро» вовлек в свою группу Санчеса и предложил ему участвовать в контрабанде кокаина из Эквадора в Россию и его продаже, за что пообещал тому 10 тысяч евро за совершение одной поставки.

Во время проведения чемпионата мира по футболу в России Санчес поручил некоему Андрею найти покупателя пробной партии наркотического средства весом в 7 килограммов. Поставку планировали осуществить морским транспортом. Если бы контрабандная поставка прошла успешно, Кортес планировал еженедельно осуществлять аналогичные поставки кокаина в РФ партиями до 50 килограммов.

В октябре 2018 года неустановленные члены группировки в Эквадоре поместили пробную партию, расфасованную в 7 брикетов, в тайник контейнера на судне Baltic Autumn. Однако в ноябре 2018 года его нашли сотрудники полиции и Балтийской таможни.
Санчес, не подозревавший о спецоперации сотрудников полиции, прилетел в Петербург, где встретился с сообщником Андреем. Вместе они стали искать потенциальных покупателей, в роли которых выступили сотрудники полиции.

С наркоторговцами удалось договориться о покупке по цене 27 тысяч долларов за килограмм наркотика.

В момент, когда Санчес сбывал кокаин сотруднику полиции, изображавшему покупателя, его задержали сотрудники правоохранительных органов. Наркотик был изъят.  

Теперь Санчес просит суд рассмотреть дело с участием присяжных.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение