Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:32
  • +23°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Угнанные авто по частям продавали в интернет-магазине. Репортаж

146
Поделиться:

Во Всеволожском районе Ленобласти выявили очередную банду угонщиков.

Уголовный розыск задержал очередную группу угонщиков. Запчасти от украденных машин продавали через интернет-магазин по всей России.Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Игорь Иванов расскажет о деталях операции.

Всеволожский район, поселок Воейково. Частная территория, коттедж, двухэтажный гараж. Оперативников уголовного розыска здесь явно не ждали. 

- В гости пришел. Пришли люди, нас всех положили.
-  Знаете, что здесь происходит?
 - В смысле? 
- Чем занимаются хозяева?
- Живут хозяева просто. 

Чем живут хозяева, наглядно показывает содержимое гаража. Сотни комплектующих от автомобилей, электронные блоки управления, подушки безопасности, детские кресла, разрезанные части кузова. 

- Приехал ремонтировать машины.
- Задержали при распиле машин? Металл пилил какой-то.
- «Туксон» белый.
- Ну, она не целая была. 

Обнаружено оборудование, которым пользуются отнюдь не работники автосервисов. Глушилки GPS-сигналов, приспособления для вскрытия машин. Все это – обычный набор автоугонщика. 

-  Глушилка, да?
- Не знаю, насколько. 
- Что это такое?
- Рабочий диапазон.
- Да, вот. 3G-завеса. 

На группировку оперативники вышли, пока искали корейскую иномарку. Ее украли на Дальневосточном проспекте в январе. Впоследствии сотрудники угрозыска установили, где находится база угонщиков, как происходит реализация украденного. 

ВЯЧЕСЛАВ СТЕПЧЕНКО,Начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: 
«По версии следствия, похищенные автомашины злоумышленники разбирали на запчасти, которые затем продавали через интернет-магазин».

Оперативники не исключают, что угонщики реализовывали не только запчасти. На автомобилях перебивали номера и перегоняли в другие регионы для перепродажи. Группа специализировалась на машинах среднего класса. Возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение