Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:47
  • +23°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженка бесплатно шьет маски для нянь детей-сирот

124
Поделиться:

В России производят 1,2 миллиона масок в день.

Шить маски можно всем. Правительство отменило обязательную лицензию. Сейчас в России их производится примерно 1,2 миллиона штук в день, и этого явно недостаточно. 

В Петербурге и Ленинградской области пошивом масок займутся дополнительно девять предприятий. Список определил Минпромторг. 

В нашем городе есть бизнесмены, готовые производить маски и отдавать их бесплатно. Так поступила декоратор Наталья Корчагина. 

Наталья Корчагина,учредитель и генеральный директор компании по оформлению мероприятий:

«Я, в силу того, что имею некие обязательства перед сотрудниками, естественно, хотела бы им выплачивать зарплаты до упора. И так как у нас есть швеи, которые работают на окладе и, в общем-то, девочки готовы работать с соблюдением предосторожностей, возможно, на дому. 

По нынешним запросам мы уже изготавливаем маски для фонда «Петербургские родители», для их больничных нянь, которые выходят к детям-сиротам в больнице, и для их служб сопровождения, которые тоже вынуждены передвигаться по городу и они нуждаются в какой-то минимальной защите».

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что постановлением правительства продавать маски, перчатки и респираторы имеют право только фармацевтические компании. Со строгим ограничением цены.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение