Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:44
  • -5°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обзор СМИ. Что происходит с зарубежным бизнесом в условиях коронавируса

74
Поделиться:

Редактор программы «Бизнес-Петербург» собрала самые интересные материалы зарубежных коллег.

Редактор программы «Бизнес-Петербург» телеканала «Санкт-Петербург» Лена Никуличева о том, что происходит с зарубежным бизнесом в условиях коронавируса.

Елена Никуличева, редактор программы: 

«Начнем с новостей США. The Washington Post пишет, что американские банки отказываются выдавать малому бизнесу льготные кредиты, которые им уже пообещало государство. И даже выделило на это 350 млрд долларов. Все дело в условиях выдачи кредитов. Во-первых, они делают одним днем, во-вторых, если большая часть денег ушла на зарплаты, то долг и вовсе списывается. И конечно, банки боятся, что компании им деньги не вернут в таком случае.

Тем временем Bloomberg пишет, что вырос спрос на софт, который позволяет следить за сотрудниками на удаленке. Это программы, которые записывают все, что происходит у вас на рабочем столе. Так вот, от 30 до 300% вырос спрос - но это на американском рынке, посмотрим, что будет на российском. 

В заключении хочу поговорить с вами про этих замечательных ребят, которых скоро могут начать продавать в ЕС как снеки. Да, вы не ослышались, это такая альтернатива чипсам. The Guardian пишет, что скоро должно состояться заседание Европейского агентства по пищевой безопасности. Если оно примет соответствующий законопроект, то жуки могут появиться в продаже в барах и кафе уже осенью. Есть предположение, что такое ускоренное рассмотрение закона связано с коронавирусом и опасениями, что поставки некоторых продуктов могут задержаться. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, и откроются ли к осени сами бары и рестораны».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com 
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение