Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:56
  • +13°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Необходимая поддержка. Правительство России принимает дополнительные меры в условиях коронавируса

93
Поделиться:

Согласно одному из уже утвержденных постановлений Правительства, упрощаются условия получения субсидий на оплату жилья для нуждающихся.

Россия не отказывалась вывозить своих граждан из других стран. Мы никогда не оставляем наших людей, заявил сегодня глава российского Правительства Михаил Мишустин на заседание президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. 

Кроме того, в течение 48 часов нашим туристам, оказавшимся в трудной ситуации, зачислят деньги на банковские карты. Что касается возможного закрытия границ между регионами внутри страны, то премьер особо подчеркнул: такой ситуации никто не допустит.

Вместе с тем, кабинет министров утвердил ряд важных нововведений для улучшения экономического положения граждан в период вынужденных ограничений. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

Начислять пени за неоплаченные коммунальные услуги в сложившейся ситуации бесчеловечно. Отключать свет, газ и тепло за долги — тем более. До Нового года этого делать не будут. По словам Михаила Мишустина, меры, в первую очередь, помогут семьям с низким доходом и тем, кто вовсе заработка лишился. Так, согласно одному из уже утвержденных постановлений Правительства, упрощаются условия получения субсидий на оплату жилья для нуждающихся. 

МИХАИЛ МИШУСТИН,председатель Правительства России:
«Мы на полгода, до 1 октября 2020 года, продлим их право получать такие субсидии без дополнительных подтверждений. Также для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов».

Также Правительство временно отменяет плату за капитальный ремонт. Легче отныне будет получить больничный. Нововведения коснутся тех, кто вернулся из-за рубежа или живет в одном помещении с таким человеком. Упрощенной процедурой уже воспользовались более 36 тысяч россиян. 

МИХАИЛ МИШУСТИН,председатель Правительства России:

«Чаще всего за электронными больничными по карантину обращались жители Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Чтобы оформить больничный, никуда ходить не надо. Достаточно заполнить заявление на сайте Фонда социального страхования и прикрепить подтверждающие поездку документы. 

Причем, в отличие от обычного порядка, первую выплату гражданин получит всего через 5 рабочих дней нахождения на карантине. А вторую — уже после его окончания, через 14 дней».

Деньги работодателя в данной схеме не задействованы: Фонд социального страхования платит напрямую находящемуся на карантине человеку. Бизнесу такие нововведения пойдут на пользу, отметил Мишустин. 

Позаботились и о работающих россиянах старше 65 лет. С 6 по 19 апреля больничные листы им будут выдавать по заявке работодателя. Оплату перечислят на карту сотрудника на седьмой день после оформления бюллетеня. 

Еще одно постановление касается медицинского обслуживания в условиях распространения инфекции. Экстренную и неотложную помощь россияне будут получать, как и прежде. Успокоил глава правительства и тех, кто сейчас на диализе, пациентов с онкологией и болезнями сердца.

МИХАИЛ МИШУСТИН,председатель Правительства России:
«Вся медпомощь по-прежнему осуществляется по полису обязательного медицинского страхования. Для тех, кто не успел завершить оформление или переоформление этого документа, мы продлеваем сроки действия выданных временных свидетельств. По программе ОМС будет оплачиваться и проведение лабораторных исследований на коронавирус». 

Временно приостановить пришлось лишь диспансеризацию и профилактические осмотры. В случае необходимости Правительство отныне может сокращать сроки регистрации тех или иных новых препаратов и медицинских изделий, а также дополнительно регулировать цены на лекарства. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение