Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:48
  • +21°
  • доллар 72,32
  • евро 86,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Застрявшие в Непале петербуржцы не могут вернуться на родину

310
Поделиться:

Туристы две недели находились в горах без связи.

Двенадцать петербуржцев застряли в столице Непала, городе Катманду. Группа туристов ходила в горы. Они провели там две недели без связи, а когда вернулись, обстановка в мире стала совсем другой. Об этом они рассказали телеканалу «Санкт-Петербург».

Распространение коронавируса достигло масштабов пандемии. Сейчас туристы заперты в гостинице. В стране объявлен карантин. Стоит сказать, что россияне сразу же обратились в посольство и в авиакомпанию. Их должны были отправить домой 24 марта, но Непал закрыл границу из-за коронавируса.

Всего в Непале застряло более сотни российских граждан. 

Россия планирует восстановить приостановленные ранее авиарейсы для вывоза россиян на родину. Кроме того, им будет оказана «необходимая социальная помощь на время их пребывания за границей». Для этого Министерству иностранных дел выделено 500 миллионов рублей. Деньги направят на оплату обеспечения временного пребывания российских туристов за границей. По некоторым данным, за рубежом сейчас могут находиться 35 тысяч российских путешественников.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Видео: Телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение