Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:14
  • +22°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россиянам рассказали, как оформить кредитные каникулы

194
Поделиться:
Россиянам рассказали, как оформить кредитные каникулы

Заемщики смогут получить отсрочку только при наличии документального подтверждения.

Россияне смогут оформить кредитные каникулы только после предоставления документа, подтверждающего снижение дохода за предшествующий месяц 30% и более. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе ПАО «Сбербанк». 

В соответствии с законом, кредитные каникулы предоставляют только по кредитам, максимальная сумма которого не превышает: по ипотеке — 1,5 миллиона рублей, по автокредитам — 600 тысяч рублей, по потребительским кредитам для индивидуальных предпринимателей — 300 тысяч рублей, по потребительским кредитам для физических лиц — 250 тысяч рублей и 100 тысяч рублей по кредитным картам для физических лиц. 

В компании отметили, условия кредитных обязательств клиентов, которые не смогут предоставить соответствующего подтверждения, будут возвращены к прежним, что приведет к образованию просроченной задолженности и начислению неустойки. 

По данным «Сбербанка», сейчас официальным документом подтверждена лишь каждая десятая заявка на оформление отсрочки.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что пострадавшие от коронавируса россияне могут воспользоваться возможностью уйти на кредитные каникулы. Отсрочить выплаты можно на шесть месяцев в случае снижения доходов на 30 и более процентов. 

Для отсрочки нужно будет позвонить в банк, а затем предоставить документы, подтверждающие факт снижения доходов. Заемщик может предоставить их в течение 90 дней с момента обращения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение