Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:41
  • +21°
  • доллар 72,32
  • евро 86,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Застрявшие на Мальдивах россияне попросили помочь им вернуться на родину

633
Поделиться:

По их словам, у них нет еды и воды.

Застрявшие на Мальдивах россияне записали видеообращение с просьбой помочь им вернуться на родину. Ролик оказался в распоряжении телеканала «Санкт-Петербург».

4 апреля Россия временно приостановила авиарейсы, организованные для вывоза россиян на родину. Соответствующее меры были приняты для предотвращения распространения коронавируса. В связи с этим, многие россияне вынуждены были остаться за границей.

По словам застрявших на Мальдивах россиян, у них не осталось ни денег, ни еды, нет самого необходимого. Магазины закрыты. Они рассказали, что готовились улететь в Россию 4 апреля, однако рейс отменили.

«Отель не готов нас содержать, так как у них нет продовольствия. Нам сказали: вы свободны. Проводите время в аэропорту. Но там мы будем подвергать себя опасности заражения», — говорится в ролике.

Также россияне сообщили, что на решение вопроса отель дал им сутки.

В субботу правительство России выделило 500 миллионов на помощь россиянам, застрявшим за границей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение