Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:51
  • +9°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виртуальный ЗОЖ. Участников первого онлайн-фестиваля здорового образа жизни ждет более 40 событий

465
Поделиться:

Педагоги раскроют секреты оздоровления, долголетия и молодости.

Первый виртуальный ЗОЖ-фестиваль начал свою работу. В течение двух дней участников ждет более 40 событий, включающих тренировки, мастер-классы, семинары, марафон, занятия оздоровительными практиками. Педагоги раскроют секреты оздоровления, долголетия, молодости и покажут путь развития личной эффективности. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов расскажет подробнее.

«Если вы в своей квартире — лягте на пол, три, четыре!», — стихи Высоцкого сегодня актуальны как никогда. «Прочь влияние извне — привыкайте к новизне!» И действительно, к подобному формату удаленных тренировок по фитнесу многие пока лишь привыкают.

Виртуальный фестиваль здорового образа жизни в нашей стране проходит, пожалуй, впервые. Начали с разминки. Занятия ведут тренеры Александр и Дарья Кожевниковы. Повторяют все, кому не лень. Ну а если все же лень - можно хотя бы послушать лекцию.

АЛЕКСАНДР КОЖЕВНИКОВ,тренер ассоциации профессионалов фитнеса, реабилитолог:
«Тренируйтесь разнообразно. Не делайте одно и то же. Тренировки могут быть совершенно разной направленности. И аэробно-кардионагрузка, и силовая. Почему в тренажерном зале мы держим спину ровно, а наклонившись над раковиной, мы сутулимся и делаем круглой спину? Это тоже важно. Опорно-двигательный аппарат должен работать всегда по одному принципу».

Выступления экспертов, мастер-классы и, конечно, сами оздоровительные техники без купюр — фитнес, йога, цигун. Фестиваль идет два дня. Любителей домашних тренировок оказалось так много, что организаторы на ходу меняют формат.

АНДРЕЙ ПОПОВ,организатор фестиваля:
«У нас уже родилась идея на вынужденных каникулах проводить этот фестиваль если не ежедневно, то какие-то блоки делать, онлайн-включения в формате каждого дня».

Футболистам «Зенита» позировать перед камерами не привыкать. Но в условиях самоизоляции они и сами снимают хоум видео. Так дома разминается защитник сине-бело-голубых Йордан Осорио. А это нападающий Себастьян Дриусси. Тренируется сам и с возлюбленной. «Лайки» гарантированы.

Тренер по физподготовке «Зенита» Мария Бурова даже запустила новый онлайн-проект с хэштегом #ТренируйсяДома. Вместо тренажеров — обычный стул.

Любители латиноамериканских ритмов тоже, что называется, в самоизоляции, но не в обиде. Подключившиеся к этому мастер-классу создают жаркую и весьма романтичную атмосферу прямо у себя дома. Занятия по онлайн-зумбе или онлайн-занятия по зумбе проводит официальный тренер Александра Отиева.

Самоизоляция — не только, диван, кухня, соцсети и телевизор. Накачать мышцы и прийти в отличную форму к лету, как показывает практика, можно и без фитнес-клубов и секций. Дома.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение