Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

#домаздорово. Как проводят время на самоизоляции журналисты телеканала «Санкт-Петербург»

366
Поделиться:

Режим самоизоляции продлен до 30 апреля.

Режим самоизоляции действует до 30 апреля. Такое решение принял президент. Петербург, как и вся страна, пережил первую неделю карантина. И надо сказать, многие находят в этом положительные моменты. В сети сейчас распространяются видео с хештегом #домаздорово. К акции присоединились и журналисты телеканала «Санкт-Петербург». Корреспондент Юрий Щербаков продолжит .

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Это не просто конец рабочей недели. Это завершение режима, в котором лично я существую последние почти 10 лет. Почему я так поступаю? Да потому что дома — спокойнее, дома уютнее, дома безопаснее. К тому же полная самоизоляция, оказывается, не так уж и плохо».

В обычный день информационная редакция больше похожа на пчелиный улей. Одни спешат на съемки, другие, наоборот, только что с них вернулись. Шум такой, что порой себя не слышно.
В конце прошлой недели большую часть сотрудников телеканала перевели на удаленку. Каково это — в числе первых рассказала Анна Безкровная.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Самоизоляция - это не так просто, даже психологи признают, что это большой стресс. И я для того, чтобы сделать свою жизнь проще, решила соблюдать правила. Первое правило — составить список правил».

Оказалось, что при грамотном планировании хватает времени и на работу, и на чтение книг, и на занятия спортом.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Многие спортсмены выложили свои уроки в сеть. Так что готовимся к лету и вырабатываем полезные гармоны».

Наш культурный обозреватель Татьяна Баженова не стала менять свои привычки. Просто теперь посещение музеев и театров проходит в режиме онлайн.

ТАТЬЯНА БАЖЕНОВАкорреспондент:
«Аккомпанементом к уборке может стать, например, концерт заслуженного коллектива под руководством Юрия Темирканова».

Мама двух дочерей — Валентина Вожегова — заверила, что жизнь в самоизоляции с детьми это весело и полезно.

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВАкорреспондент
«Спешить на работу, школу, в детский сад — не нужно. Поэтому почему бы не дать возможность детям готовить завтрак самим? Девочки, что вы готовите?»

— Оладьи. Из яиц, стакана муки.

Чем заняться на самоизоляции — рассказывают пользователи соцсетей от мала до велика. Не только медийные персоны, но и самые обычные люди. Возможно, даже чьи-то соседи.

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВкорреспондент:
«Но даже в условиях самоизоляции — никто не отменяет профессиональный долг. А долг журналиста — давать зрителю актуальную и проверенную информацию. Просто теперь не я приезжаю на студию, а студия разворачивается у меня на дому».

Уже с понедельника и каждый будний день в 18:20 в эфире телеканала «Санкт-Петербург» выходит программа «Петербург против коронавируса». Сейчас нельзя не знать.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение