Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:24
  • +11°
  • доллар 78,67
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге от коронавируса лечатся более 250 врачей

2394
Поделиться:

В больницах не хватает медицинского персонала, поэтому учреждения готовы привлекать к работе студентов профильных вузов.

К концу мая ситуация с коронавирусом в Петербурге должна стабилизироваться. Такой прогноз озвучил директор Национального центра имени Алмазова Евгений Шляхто во время онлайн-конференции, посвященной мерам по противодействию распространения опасной инфекции. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

По общему числу заболевших COVID-19, город на Неве находится на третьем месте после Москвы и Московской области. Тем не менее, удалось не допустить лавинообразного увеличения пациентов. Больше половины людей не нуждаются в госпитализации, болезнь протекает у них в легкой форме. Однако параллельно растет количество тех, кому нужна помощь врачей. 

ЕВГЕНИЙ ШЛЯХТО,директор Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова:
«Настораживает не то, что новые случаи выявляем, а то, что увеличивается внебольничная пневмония. Это тревожно. Это фактор, который предполагает наличие свободных мест в стационарах, аппаратов ИВЛ, готовности стационаров к этим пациентам». 

Подавляющее большинство заболевших в Петербурге – люди в возрасте от 18 до 64 лет. Это связано с тем, что люди не соблюдают режим самоизоляции. 

На лечении также находятся более 250 врачей. В госпиталях не хватает младшего и среднего персонала, поэтому больницы готовы привлекать к работе студентов медицинских вузов. Сейчас составляются списки тех, кто готов оказывать помощь больным с коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение