Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:49
  • +9°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В мае могут начать проводить клинические испытания с плазмой крови переболевших COVID-19

66
Поделиться:
В мае могут начать проводить клинические испытания с плазмой крови переболевших COVID-19

Об этом сообщил директор Национального центра имени Алмазова Евгений Шляхто.

С середины мая в России могут начать проводить клинические испытания с плазмой крови переболевших коронавирусом. Такой прогноз озвучил директор Национального центра имени Алмазова Евгений Шляхто во время онлайн-конференции, посвященной мерам по противодействию распространения опасной инфекции. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

По словам академика, такая технология действительно существует и специалисты начинают исследовать этот вопрос. Евгений Шляхто подчеркнул, что в этом процессе должны быть отработаны процедуры забора, в том числе информирование доноров и получение согласия на забор плазмы.

ЕВГЕНИЙ ШЛЯХТО,директор Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова:
«Вот как просто лечебная технология пока, это использоваться не может , но мы планируем использовать эту технологию для лечения наших пациентов в рамках проведения клинических исследований. Вот этот подход он возможен. Я думаю, что в ближайшее время, мы сможем этот подход реализовать. Я думаю, это середина мая».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение