Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:59
  • -5°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Организатор музыкальных фестивалей прокомментировал постановление о возврате денег за билеты

161
Поделиться:

Постановление подписал премьер Михаил Мишустин.

Организаторы концертов, шоу и спектаклей должны будут вернуть деньги за отмененные из-за коронавируса мероприятия. Такое постановление подписал премьер Михаил Мишустин.

Получить компенсацию за билеты, купленные онлайн, можно будет в течение 30 дней с момента обращения. Тем, кто покупал билеты в кассах, придется подождать снятия ограничений, вызванных вирусом. 

Ранее организаторы концертов просили правительство в качестве поддержки разрешить не возвращать средства за перенесенные мероприятия в течение полугода, иначе десятки тысяч людей рискуют лишиться работы. Как индустрия развлечений справляется с кризисом, телеканал «Санкт-Петербург» спросил у организатора музыкальных фестивалей Ильи Бортнюка.

МИХАИЛ МИШУСТИН,премьер-министр РФ:
«Организатор мероприятия должен предложить какую-то альтернативу. Например, пригласить на другое мероприятие после того, как страна снова начнёт жить в нормальном ритме, либо вернуть средства, если человека не устроит этот вариант. Для этого будет необходимо подать заявление на возврат средств: или через кассы, когда они откроются, или через интернет, если билет покупался онлайн».
ИЛЬЯ БОРТНЮК,соучредитель музыкальной площадки, организатор музыкальных фестивалей:

«Все концерты, больше там 30-40, которые мы перенесли, все равно мы какие-то деньги потеряли уже безвозвратно – там оплаченная реклама, какие-то там связанные с визами и так далее так далее, это тоже уже, в общем, потери. 

Нас не освобождают полностью от аренды, соответственно, все равно есть, нужно платить зарплату даже если сейчас и платить не из чего, а платить не из чего, все равно, как бы нужно их потом в какой-то момент выплатить.

До такого уровня, до которого все находилось, точно не год – два или три. Ну, то есть вот тот уровень, на котором все были, мы сейчас условно где-то были, предположим, на середине тропы наверх – сейчас мы даже не к подножию скатились, а в яму, которую вырыли у подножия».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение