Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:32
  • +20°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Не все предприятия смогут получить финпомощь из-за несовпадений кодов ОКВЭД

547
Поделиться:
Эксперты: Не все предприятия смогут получить финпомощь из-за несовпадений кодов ОКВЭД

Дело в том, что решение о выплатах будет приниматься на основании кода ОКВЭД, который указан в ЕГРЮЛ как основной.

Российские юристы считают, что не все предприниматели и предприятия малого и среднего бизнеса, пострадавшие от коронавируса, смогут получить финансовую помощь от государства в виде компенсаций, дополнительных субсидий и выплат. Об этом сообщает Life.ru.

По мнению представителя юридической компании PG Partners Петра Гусятникова, с получением компенсации у предпринимателей могут возникнуть проблемы , поскольку решение о выплатах будет приниматься на основании кода общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД), который указан в едином государственном реестре юридических лиц  (ЕГРЮЛ) как основной. 

Петр Гусятников считает, что если код не будет совпадать с кодом из перечня правительства России, то фирма или предприниматель не получит финансовой поддержки.

Многие гостиницы могут столкнуться с этой проблемой, поскольку у них в ЕГРЮЛ указан один ОКВЭД 68.3 «Операции с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе», а вот выплаты положены только тем, у кого указан код ОКВЭД 55 «Деятельность по предоставлению мест для временного проживания».

По мнению экспертов, в этой ситуации сделать ничего нельзя. Предпринимателям же остается только надеяться на то, что кабмин либо добавит коды в свой список, либо вообще от них откажется, заменив справкой о фактической деятельности компании. 

Отметим, с 1 мая будут выплачиватьсяся новые компенсации предприятиям малого и среднего бизнеса, а также индивидуальным предпринимателям. 

Предприятия малого и среднего бизнеса с мая  могут подать заявление на получение грантов для выплаты зарплат. Они будут предоставляться в мае и июне. Главным требование для получения грантов — предприятие должно сохранить максимум рабочих мест, а это не менее 90% от числа сотрудников в марте.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что более 500 тысяч компаний могут рассчитывать на поддержку правительства России в связи с распространением коронавируса. 

Премьер-министр России  Михаил Мишустин отметил, что со следующего месяца выплаты поступят предприятиям малого и среднего бизнеса, а также индивидуальным предпринимателям из наиболее пострадавших отраслей. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение