Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:43
  • +9°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Академик Шляхто: Мы надеемся после майских праздников выйти на плато

329
Поделиться:

Это позволит стабилизировать ситуацию и не допустить массового поступления больных в Петербурге.

Директор Национального центра имени Алмазова Евгений Шляхто уверен в том, что после майских праздников ситуация с распространением коронавируса может переломиться и стабилизироваться. Во время онлайн-конференции, посвященной мерам по противодействию распространения опасной инфекции, академик подчеркнул, что Петербург может выйти на плато к середине мая. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

ЕВГЕНИЙ ШЛЯХТО,директор Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова:
«У меня есть внутренние ощущения, что за эти праздники, должна ситуация переломиться и мы должны выйти на плато, где-то к середине мая. Мы еще какое-то время будем расти, но вот к середине мая мы должны выйти на плато». 

По мнению академика, это позволит не допустить массового поступления больных, чтобы все лечебные учреждения города работали эффективно. 

ЕВГЕНИЙ ШЛЯХТО,директор Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова:
«Это позволит нам стабилизировать ситуацию, не допустить массового поступления больных и обеспечить функционирование всей системы здравоохранения Петербурга, чтобы все госпитали работали эффективно. Вовремя принимали больных, всем оказывалась помощь и самое главное вовремя их выписывали домой или переводили на долечивание в стационары. Вот это главная задача».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение