Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:03
  • -5°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершили капремонт дома Мурузи

178
Поделиться:
В Петербурге завершили капремонт дома Мурузи

В этом здании жил поэт Иосиф Бродский, а сейчас там расположен посвященный автору музей — «Полторы комнаты».

В Петербурге завершили капитальный ремонт фасадов дома Мурузи на Литейном проспекте. В феврале этого года губернатор Александр Беглов поручил закончить ремонт к началу апреля. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного. 

Напомним, что восстановление исторических фасадов дома началось в 2019 году. Планировалось, что ремонтные работы завершатся в январе 2020 года. Однако после обследования здания эксперты выявили проблемы, связанные с несущими конструкциями – по всей высоте здания пошли трещины,возникшие из-за перепланировки одной из квартир.

Напомним, доходный дом князя Мурузи был построен в 1874 году по проекту архитектора Серебрякова. Здание является объектом культурного наследия регионального значения. 
Здесь жили Иосиф Бродский, Зинаида Гиппиус, Дмитрий Мережковский, а также находилась студия, организованная Корнеем Чуковским. Свое детство в этом доме провел Даниил Гранин. Сейчас в доме Мурузи находится музей-квартира Бродского — «Полторы комнаты».  

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: Фидель22 / wikipedia.org

Реклама

Реклама

Обсуждение