Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:22
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«У нашего города — доброе сердце». Александр Беглов рассказал, как Петербург провел день памяти жертв теракта в метро

144
Поделиться:
«У нашего города — доброе сердце». Александр Беглов рассказал, как Петербург провел день памяти жертв теракта в метро

Три года назад из-за взрыва в вагоне поезда погибли 15 человек.

Сегодня Петербург в режиме онлайн почтил память погибших в теракте в метро. Об этом рассказал губернатор Александр Беглов на своей странице «ВКонтакте».

В соборе Живоначальной Троицы Лейб-гвардии Измайловского полка прошла поминальная служба в режиме онлайн. Александр Беглов и Вячеслав Макаров возложили цветы к памятной табличке в зале станции «Технологический институт-1». Губернатор отметил, что если бы не изоляция из-за карантина, на станцию пришли бы тысячи людей.

Сейчас, как и три года назад, Петербург сплотился, а горожане приходят друг другу на помощь. Весь город поддержал оказавшихся в обсервации студенток университета имени Мечникова и поздравил девушек с 8 марта. Бизнес предоставил петербургским школьникам планшеты, чтобы ребята могли дистанционно продолжать образование.


Теракт в петербургском метро произошел 3 апреля 2017 года. По версии следствия, террорист-смертник Акбаржон Джалилов оставил одну бомбу на станции «Площадь Восстания» (ее вовремя обезвредили), а вторую взорвал в вагоне в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Каримова обеспечила террориста и его сообщников средствами связи. Погибли 15 человек, 67 человек пострадали.

10 декабря 2019 года в Петербурге вынесли приговор по делу о взрыве в метро. Все 11 фигурантов получили реальные сроки и крупные штрафы. Виновники получили в общей сложности 224 года колонии, одно пожизненное и 7 миллионов штрафов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: Александр Беглов / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение