Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:37
  • +19°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге восстановили старейший сухой док по приему кораблей

229
Поделиться:

К ремонту уже приняты три катера Лениградской военно-морской базы.

В Петербурге после многолетней консервации возобновили ремонт кораблей на старейшем сухом доке имени М.И. Сургина Кронштадтского морского завода. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из публикации в официальном сообществе объединенной судостроительной корпорации в социальной сети «ВКонтакте». 

К ремонту уже приняты три катера Ленинградской военно-морской базы. Планируется, что работы по госзаказу продлятся до середины мая. 

Известно, что этот док способен принимать буксиры, катера, тральщики, баржи, яхты. Предприятие планирует задействовать док в строительстве маломерных судов.

Напомним, в 2018 году док расконсервировали и провели на нем обследование. В течение прошлого года специалисты ремонтировали коммуникации, батопорт и днище дока. 

На сегодняшний день док имени М.И. Сургина является самым старым сухим доком России. Он был построен в 1830-1846 годы еще до основания Морского завода. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Объединенная судостроительная корпорация / vk.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение