Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:31
  • -5°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам напомнили о правилах путешествия с домашними питомцами

131
Поделиться:
Петербуржцам напомнили о правилах путешествия с домашними питомцами

Речь идет о кошках и собаках.

Специалисты Россельхознадзора напоминают петербуржцам о правилах перемещения внутри страны с кошками и собаками в связи с наступлением дачного сезона и периода отпусков.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе управления Россельхознадзора по городу, Ленинградской и Псковской областям, для обычной перевозки домашних питомцев внутри страны оформление ветеринарных сопроводительных документов не требуется. Это касается только тех граждан, кто не осуществляет предпринимательскую деятельность в перевозке кошек и собак.

У животных должен быть свой ветеринарный паспорт, в котором указаны отметки, что питомцы вакцинированы. Собаки — от бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво и аденовирусных инфекций, лептоспироза, а кошки от бешенства и панлейкопении. 

Специалисты также смотрят на сроки вакцинации. Если животные не были привиты от указанных болезней, кроме бешенства, в течение 12 месяцев перед отправкой, то вакцинация должна быть проведена не позже, чем за 20 дней до поездки.

За две недели до начала путешествия питомцы должны пройти клинический осмотр. Соответствующая отметка о ее прохождении должна стоять в паспорте. Она дает право на перемещение животного в течение 120 дней.

Если домашний питомец перемещается по России на самолете, то перед отправкой животное необходимо показать ветеринарному инспектору в аэропорту, чтобы потом получить посадочный талон.

С начала 2020 года ветеринарный контроль в «Пулково» прошли порядка 2,5 тысячи кошек и собак, сообщили в сотрудники ведомства.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение