Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:50
  • -11°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какую помощь получают системообразующие предприятия Петербурга от государства

176
Поделиться:

Минпромторг внес 519 российских предприятий в список системообразующих, из них более 60 — из Петербурга и Ленобласти.

Более 60 компаний из Петербурга и Ленобласти попали в федеральный перечень системообразующих предприятий. Это значит, что они могут рассчитывать на помощь государства в условиях кризиса. Как минимум, на льготный кредит для того, чтобы пополнить свои оборотные средства. 

Однако, возможно, понадобятся и другие, более специфические для каждой отдельной отрасли меры поддержки. Ведь сейчас в списке — и автопроизводители, и фармацевтические компании, и те, кто работает в сфере производства мебели. 

Предприниматели рассказали телеканалу «Санкт-Петербург», что конкретная помощь еще обсуждается. 

ВИЛЕНА ГАЛКИНА,руководитель отдела по связям с государственными структурами фармацевтической компании:

«В фарме мы постоянно ведем диалог с профильным министерством промышленности и торговли РФ, и действительно, мы чувствуем поддержку, оперативное реагирование.

Невозможно действительно всем помочь, невозможно всем раздать деньги, какие-то предпринять меры для того чтобы остались все на плаву. Но принимаются беспрецедентные меры — это точно».

Всего Минпромторг внес 519 российских предприятий в список системообразующих. Компании, попавшие в него, нельзя банкротить, государство следит за их финансово-экономическим состоянием.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение